Ada banyak berbagai macam kue khas Banyuwangi.. Salah satunya yaitu Kue Bagiak. Kue Bagiak merupakan kue tradisional Banyuwangi. Kue ini terbuat dari tepung sagu yang dicampur dengan kelapa parut
dan bahan lainnya. Rasa dari kue ini manis, gurih dan garing dengan
aroma kayumanis. Nah Guys, kalo anda mau mencoba.. Berikut Bahan dan Tips cara membuat Kue Bagiak dari saya..
BAHAN
- 175 gram tepung sagu tani, disangrai
- 50 gram tepung arrowrut
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok makan air
CARA PENGOLAHAN
- Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
- Campur tepung sagu tani, tepung arrowrut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
- Pulung panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
- Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 28Kue Bagiak. HAPPY COOKING :)
0 komentar:
Posting Komentar