KUE PATULA

Rabu, 18 Februari 2015

HALLO.... ini gan mau nambah kue dari banyuwangi tempat gw tinggal. Yaps! Penasaran??
Namanya KUE PATULA, biasanya ramenya pas saat bulan Ramadhan karena makanan ini sangat cocok dihidangkan saat berbuka puasa. hehe
Yuk gan langsung aja.. berikut Resepnya:

BAHAN
  • 250 g  tepung beras
  • 75 ml  air
  • 425 ml  air mendidih
  • pewarna merah muda dan hijau
PELENGKAP
CARA MEMBUAT
  1. Perciki tepung beras dengan air, sedikit-sedikit sambil diaduk sampai air habis dan tepung menjadi lembab.
  2. Alasi dandang dengan kain tipis, masukkan tepung beras yang telah dilembabkan. Kukus selama 10 menit, angkat, ayak
  3. Tuangi air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai rata dan agak dingin. Bagi adonan menjadi 3, warnai 2 bagian dengan pewarna merah muda dan hijau, sisanya biarkan putih. Uleni masing-masing bagian hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan semprot khusus petulo ( putu mayang ), tekan cetakan di atas selembar daun pisang hingga adonan keluar berbentuk mie, potong 6 cm, rapikan.
  5. Kukus dalam dandang beralas daun pisang sampai kue matang ( 10-15 menit ), angkat.
    Sajikan bersama kuah santan manis
 

0 komentar:

Posting Komentar

Jajanan Tradisional Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino