PUTU AYU

Rabu, 18 Februari 2015



Memang seperti PUTU. Tapi karena dia bentuknya indah maka dinamakan PUTU AYUPutu ayu merupakan kue tradisional khas Jawa yang tak lekang jaman. Resep putu ayu cukup simpel, cara membuatnya tidaklah sulit dengan bahan baku yang relatif mudah didapat dan murah harganya. Berikut ini resep kue putu ayu yang bisa anda coba dirumah. Bahan Alas Putu Ayu : 100 gram kelapa parut 1/8 sendok teh garam Bahan Putu Ayu : 3 butir telur 100 gram gula pasir 50 gram tepung beras 100 gram tepung terigu protein sedang 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 50 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda ¼ sendok teh garam Cara Membuat Putu Ayu : Aduk rata bahan alas. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles tipis minyak. Tekan- tekan sedikit supaya agak padat. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan campuran air daun suji,, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa. Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Demikian resep dari saya.. selamat mencoba n Hapyy cooking! ;)

1 komentar:

camifabio mengatakan...

The online gambling industry in US: Can we use our money to gamble
It's possible 충주 출장샵 to bet at the 원주 출장마사지 casinos where I work, 충주 출장마사지 for example, casino sites and 대구광역 출장안마 sports betting sites like BetUS, BetOnline, and 경상북도 출장샵

Posting Komentar

Jajanan Tradisional Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino